Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 5 декабря 2014 г.

Вопрос

В штатном расписании учреждения имеется должность библиотекаря и должность библиотекаря первой категории. Должность библиотекаря первой категории занята, на другую должность (библиотекарь) устроился работник, у которого имеется запись в трудовой книжке о присвоении ему первой категории.

Согласно письму Министерства труда Республики Беларусь от 26 октября 2010 г. № 03-01-17/1361 по общему правилу надбавка устанавливается специалисту с учетом присвоенной ему квалификационной категории и занимаемой им должности. В том случае, если работник занимает должность, которой предусматривается более низкая квалификация по сравнению с присвоенной ему квалификационной категорией, надбавка устанавливается по занимаемой должности. Например, если в штатное расписание организации включена должность бухгалтера второй квалификационной категории, на которую принимается специалист, имеющий первую квалификационную категорию, надбавка устанавливается в размере, предусмотренном по занимаемой должности, т.е. по должности бухгалтера второй квалификационной категории.

Должен ли наниматель учитывать первую категорию работника при выплате надбавки согласно записи в трудовой книжке при условии, что в штатном расписании организации имеется вакантная должность библиотекаря без категории?

Как поступить в данной ситуации, чтобы работник мог получать доплату по первой категории?