Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 8 декабря 2014 г.

Мобильная связь прочно вошла в жизнь практически всех организаций, позволяя их сотрудникам оперативно разрешать служебные вопросы внутреннего и внешнего взаимодействия.

Ее использование в служебных целях чаще всего организуется путем:

При использовании обоих вариантов абонентский договор с оператором связи заключается организацией-нанимателем, в пользование которой предоставляется несколько абонентских номеров. На нее же возлагается ответственность по оплате оказанных оператором услуг.

Последовательность действий нанимателя по обеспечению работников корпоративной мобильной связью после заключения упомянутого абонентского договора с оператором связи может быть выражена следующим алгоритмом:

На основе анализа должностных (рабочих) инструкций, а также трудовых договоров (контрактов) следует определить, каким работникам для выполнения их должностных (рабочих) обязанностей необходима мобильная связь. В документах необязательно должно содержаться прямое указание на использование мобильной связи работником, об этом может свидетельствовать в целом характер выполняемых функций: