Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 26 июня 2014 г. № 48 «О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 31 марта 2011 г. № 49» (далее – Постановление № 48) изменены ранее действовавшие предельные минимальные отпускные и розничные цены на алкогольные напитки отечественного и иностранного производства крепостью свыше 28 %, реализуемые на территории Республики Беларусь.

В связи с вступлением в силу со 2 июля 2014 г. Постановления № 48 у субъектов предпринимательской деятельности возникло ряд вопросов по реализации алкогольной продукции.

Рассмотрим некоторые из них.

В рамках либерализации ценообразования постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 31 марта 2011 г. № 49 «Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь» (далее – Постановление № 49) установлены предельные минимальные цены на производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь алкогольные напитки крепостью свыше 28 % и порядок