Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 12 июня 2014 г.

Вопрос

Работник был уволен по сокращению штата. Ему были произведены все причитающиеся по законодательству выплаты (заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие). После увольнения он обратился в суд с иском о восстановлении на работе в связи с нарушением нанимателем порядка увольнения (в период временной нетрудоспособности и в отсутствие согласия профкома). Судом он был восстановлен на работе с момента (даты) увольнения в прежней должности и ему должны быть произведены выплаты компенсации морального вреда и среднемесячная заработная плата за время вынужденного прогула.

Поскольку работник был восстановлен на работе, решением суда увольнение отменено. Как быть с выплаченным выходным пособием, ведь решением суда, по которому отменено увольнение, отпадают правовые основания для получения данных денежных средств работнику (выходного пособия)? А, следовательно, он должен их вернуть в кассу предприятия.

В пункте 51 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» сказано, что при взыскании в пользу работника среднего заработка подлежат зачету выплаченные выходное пособие и компенсации, связанные с увольнением; заработная плата, полученная за время работы у другого нанимателя после незаконного увольнения; пособие по временной нетрудоспособности, выплаченное истцу в пределах срока оплачиваемого вынужденного прогула.

Таким образом, в решении суда должно быть указано обстоятельство по поводу зачета, т.к. сумма выходного пособия значительно превышает сумму по средней заработной плате за время вынужденного прогула, которую необходимо выплатить немедленно. Работник же отказывается ее возвращать, мотивируя тем, что выплата была ему произведена нанимателем добровольно и наниматель лишается права требовать теперь обратного. Суд в заседании отказался комментировать данный момент и в решении никак не озвучил.