Организация применяет общий порядок уплаты налогов (уплачивает налог на добавленную стоимость (далее – НДС) поквартально).

В сентябре 2014 г. организация получила предоплату по экспортному контракту от нерезидента (Российская Федерация). В октябре 2014 г. организация осуществила экспортную отгрузку в Российскую Федерацию по данному контракту. Задолженность перед покупателем – нерезидентом отсутствует.

Срок на сбор заявлений об уплате косвенных налогов от покупателя – нерезидента РФ установлен 180 дней. Иными словами, окончательный срок отражения данной реализации товаров в декларации по НДС по ставке 0 % (при поступлении заявлений об уплате косвенных налогов нерезидентов) – за 2 квартал 2015 г. (по сроку подачи в налоговые органы – 20 июля 2015 г.).

Однако в декабре 2014 г. организация приняла решение о прекращении деятельности. В течение 5 дней с даты принятия решения организация обязана предоставить в налоговые органы декларации по НДС и по налогу на прибыль, причитающиеся к уплате по результатам ведения хозяйственной деятельности за 2014 год (по дату вынесения решения о прекращении деятельности). В выручку, указываемую в декларации по налогу на прибыль, экспортная отгрузка включена.