Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 5 января 2015 г.

В период осуществления деятельности организации случаются перебои в работе, которые могут возникать как по вине, так и не по вине работников.

В соответствии со ст. 34 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) простоем признается временное (сроком не более 6 месяцев) отсутствие работы по причине производственного или экономического характера.

Временный перевод в связи с простоем должен производиться с учетом профессии, специальности, квалификации, должности работника на все время простоя у того же нанимателя и на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности.

При временном переводе работника на другую работу в связи с простоем оплата труда производится по выполняемой работе. При этом при временном переводе на нижеоплачиваемую работу за работниками, выполняющими нормы выработки или переведенными на повременно оплачиваемую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе, а работникам, не выполняющим нормы выработки, производится оплата труда по выполняемой работе, но не ниже их тарифной ставки.