Директору и работнику организации оказывается материальная помощь в размере среднемесячной заработной платы на оздоровление к отпуску, предусмотренная контрактом (конкретная сумма не предусмотрена, прописано «материальная помощь в размере среднемесячной заработной платы»). Затраты относились за счет прибыли, т.е. не уменьшали налоговую базу прибыли.

Участвуют ли эти затраты при налогообложении прибыли?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 4 декабря 2014 г.

 

Согласно подп. 1.3 ст. 131 Налогового кодекса Республики Беларусь при налогообложении не учитываются выплаты физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах, носящие характер социальных льгот, дополнительно предоставляемых по решению нанимателя и (или) трудового коллектива сверх льгот, предусмотренных законодательством.

Согласно ст. 182 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, наниматель обязан при предоставлении трудового отпуска (а при разделении его на части – при предоставлении наибольшей его части) производить работнику единовременную выплату на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.