ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2004 г. № 04-1-16/5308

Об оплате за размещение отходов при строительстве (реконструкции, ремонте) объектов

 В связи с поступающими запросами и в целях установления единого подхода по отнесению затрат по оплате за размещение отходов, образующихся при строительстве объектов, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь по согласованию с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь разъясняет следующее.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 марта 2002 г. № 386 «О нормативах платы за размещение отходов и порядке утверждения лимитов размещения отходов производства» (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2003 г. № 461) установлена плата за размещение отходов.

При выполнении работ по сносу, демонтажу или разборке строений, конструкций в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией на строительство, реконструкцию или ремонт объектов, материалы, изделия и оборудование, не пригодные для повторного применения или использования в качестве вторичного сырья, подлежат размещению на свалках, полигонах или других санкционированных местах, организованных в установленном порядке. Плата за размещение таких отходов включается в проектно-сметную документацию.