Как правильно включить в обязанности инспектора по кадрам работу по сопровождению сделок (заключение договора, посещение заказчика, контроль доставки, контроль сроков) либо для этого необходимо ввести в штатное расписание новую штатную единицу?

 

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 22 декабря 2014 г.

 

Согласно ч. 1 п. 10 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 (в ред. от 30 июня 2014 г.; далее – Общие положения ЕКСД), должностная инструкция служащего разрабатывается в соответствии с содержанием раздела «Должностные обязанности» квалификационной характеристики должности, которую он занимает.

В то же время, как следует из ч. 4 п. 10 Общих положений ЕКСД, по решению нанимателя трудовая функция (должностные обязанности) работника может предусматривать выполнение обязанностей, содержащихся в квалификационных характеристиках других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности и не требующих изменения квалификации служащего.