Размер тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06 апреля 2016 г. № 289 «Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций».

С 1 апреля 2016 г. тарифная ставка первого разряда установлена в размере 298 тыс. рублей для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

В соответствии с абзацем третьим пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2016 г. № 146 «Об установлении размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» с 1 февраля 2016 г. ежемесячные дифференцированные доплаты работникам бюджетных организаций, тарифицируемых 1–17 разрядами, установлены в размерах 86 – 75 тыс. рублей.