Бывший сотрудник обратился с требованием выдать ему характеристику.

Вправе ли наниматель отказать в выдаче характеристики бывшему сотруднику?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 декабря 2014 г.

Согласно ст. 51 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан не позднее чем в 5-дневный срок по просьбе работника, в т.ч. уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.

В перечне документов, предусмотренных законодательством, обязательных для выдачи нанимателем работнику (в т.ч. бывшему работнику), предусмотрены две характеристики:

Законодательством не предусмотрена обязанность работника информировать нанимателя, с какой целью ему нужна характеристика.

Вывод: наниматель выдает работнику характеристику, но делает пометку о том, что характеристика выдана для участия в конкурсе на замещение должностей педагогических работников из числа профессорско-преподавательского состава в учреждениях высшего образования Республики Беларусь либо для участия в конкурсе на замещение должности научного работника в научных организациях, учреждениях высшего образования взрослых, кроме центров подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих.