Устанавливается ли надбавка за стаж работы работнику, принимаемому на работу на условиях внутреннего совместительства? При исчислении стажа работника — внутреннего совместителя следует отталкиваться от стажа по выполняемой основной работе или от сроков выполнения работы по другой специальности, на условиях совместительства?

 

Надбавки за продолжительность непрерывной работы (вознаграждение за выслугу лет, надбавки за стаж работы) относятся к выплатам стимулирующего характера, которые в соответствии со ст. 63 ТК устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Данная выплата может быть установлена для всех работников организации, в том числе и для работающих по совместительству. Все вопросы, связанные с данной выплатой, регулируются локальным нормативным правовым актом, утверждаемым в установленном в этой организации порядке. В правоприменительной практике чаще всего утверждается положение об этой выплате либо этот вопрос может быть урегулирован в специальном разделе положения (условий) оплаты труда работников организации. В соответствующем локальном нормативном правовом акте предусматриваются порядок определения стажа работы, размеры этой выплаты, дифференцированные в зависимости от стажа работы, показатели и условия, иные факторы, от которых может зависеть размер и начисление этой выплаты работникам организации.