Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 июля 2014 г. № 116 утверждены форма государственной статистической отчетности 6-т (кадры) «Отчет о численности, составе и профессиональном обучении кадров» и Указания по ее заполнению (далее – Указания; Отчет).

1. По таблице 2 Отчета. П. 10 Указаний: «По строкам с 26 по 29 таблицы 2 отражаются данные о трудовых мигрантах – гражданах Российской Федерации, которые временно пребывают и работают в Республике Беларусь». В организации работают по контрактам граждане с видом на жительство, проживают в Республике Беларусь долгое время.

Подлежат ли они включению в строки 26–29?

2. По таблице 1 Отчета. П. 9 Указаний: «В графе 8 таблицы 1 отражаются данные о руководителе (генеральном директоре, директоре, начальнике, управляющем, председателе, министре и тому подобном) или исполняющем обязанности руководителя юридического лица либо обособленного подразделения юридического лица, имеющего отдельный баланс». Руководитель организации – управляющий ИП, с ним заключен договор на оказание услуг по управлению организацией.