Небольшое предприятие (35 человек) желает взять на ставку специалиста по кадрам. Можно ли это сделать и какими нормативными документами это регулируется? Если это не представляется возможным вследствие несоответствия установленной среднесписочной численности работников, как следует поступить?

 

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2005 г. № 187 утверждены Межотраслевые нормативы численности работников кадровых служб коммерческих организаций, в соответствии с которыми во всех коммерческих организациях, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности определяется численность работников по кадрам. Количество этих работников в основном зависит от величины двух показателей — списочной численности работников организации и количества принятых и уволенных работников в течение года.

В организации с численностью работников 35 человек согласно указанным нормативам может быть определена какая-то доля от штатной единицы по кадрам. Допустим, это будет 0,4 единицы. Это означает, что объем работы по кадрам в данной организации недостаточен для заключения с работником трудового договора на 1 штатную единицу для выполнения работы только по кадрам. В нашем случае в соответствии со ст. 19 ТК наниматель может ввести в штат организации одну штатную единицу специалиста по кадрам и заключить с работником трудовой договор для выполнения работы, относящейся к нескольким должностям. Например, работнику по кадрам в порядке догрузки могут быть вменены в обязанности работы, связанные с делопроизводством, иные виды работ.