Женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. У нее истек срок действия контракта, заключенный на 4,5 года. Женщина не желает продлевать контракт на срок менее года (на полгода). Как поступить в данном случае?

 

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь № 29 от 26 июля 1999 г. «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями (далее – Декрет № 29) контракт заключается на срок не менее одного года.

Указом Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» с последующими изменением и дополнениями (далее – Указ № 180) установлено, что по истечении срока контракта его продление в пределах максимального срока его действия (п. 2 ст. 17 ТК) осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. Поскольку в данном случае до максимального срока контракта остается менее года, а работница не согласна на продление контракта на срок менее года, наниматель обязан заключить с ней новый контракт на срок не менее одного года. Поскольку женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, то, следовательно, ей гарантировано продолжение трудовых отношений с данным нанимателем до исполнения ребенку возраста пяти лет (п. 2 Указа № 180). Исходя из этого, целесообразно заключить с ней новый контракт и на более длительный срок.