В январе в организацию будут приниматься водители автомобилей, которым не были присвоены ранее квалификационные разряды в связи с перетарификацией.

Какую запись необходимо внести в трудовую книжку водителя: «принят водителем автомобиля 5-го разряда» (в соответствии с требованиями постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г. № 94 «О внесении дополнений и изменений в выпуск 52 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих», разряд уже известен) или «принят водителем автомобиля» и в этот же день запись «присвоен 5-й разряд водителя автомобиля»?

 

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 11 января 2015 г.

 

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведения и условия о трудовой функции (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.