Работница принимается для замещения временно отсутствующего работника, который находится в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и сама в скором времени уходит в «декретный отпуск».

Сохраняется ли за ней рабочее место?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 27 февраля 2015 г.

В соответствии со ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) наниматель имеет право заключить срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника, в т.ч. и на время нахождения основного работника в социальном отпуске по беременности и родам и (или) социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В том случае, если замещающая основного работника, находящегося в социальном отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, работница также забеременеет и представит подтверждающие данный факт документы, то наниматель должен будет предоставить ей соответствующие отпуска. Место работы будет сохраняться за такой работницей в течение срока действия заключенного с ней трудового договора, т.е. пока основной работник отсутствует в связи с нахождением в социальном отпуске.