РАЗЪЯСНЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

28 ноября 2005 г. № 03-24/2211

О документах, прилагаемых к заявлению о возбуждении исполнительного производства

 

Вопрос: Пунктом 11 Инструкции о ведении исполнительного производства по хозяйственным (экономическим) спорам, утвержденной постановлением Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 26 апреля 2005 года № 17, предусмотрено обязательное приложение к заявлению о возбуждении исполнительного производства доверенности, если заявление подписано представителем взыскателя. Данная доверенность должна быть подписана лицом, правомочным выдавать такую доверенность, и содержать такое полномочие, как предъявление требования о принудительном исполнении судебного постановления. Из текста пункта 11 следует, что прилагать к заявлению необходимо оригинал доверенности.

Акционерное общество имеет Центральный аппарат, филиалы и отделения, расположенные в городе Минске и областных центрах, в городах, районах Республики Беларусь.

Филиалы и отделения - обособленные структурные подразделения, при осуществлении возложенных на них обязанностей взаимодействуют от имени банка с различными органами государственной власти и управления, организациями, иными субъектами права, совершают сделки.