ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
между Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союзом Строителей и Белорусским профессиональным союзом работников строительства и промышленности строительных материалов на 2014-2015 годы

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Тарифное соглашение заключено между Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союзом строителей и Белорусским профессиональным союзом работников строительства и промышленности строительных материалов, выступающим от имени членов профсоюза - работников организаций отрасли, с целью регулирования отношений в социально-трудовой сфере и предотвращения трудовых конфликтов.

Настоящее Тарифное соглашение является обязательным документом для всех организаций отрасли независимо от форм собственности.

Распространить действие коллективных договоров на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых и др.), по письменным заявлениям этих работников.

Коллективные договоры, соглашения подписываются уполномоченными представителями сторон не позднее двух недель с момента проведения конференции (собрания) по коллективному договору (соглашению).