Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 7 апреля 2015 г.

Надбавки и доплаты являются одной из составляющих заработной платы работников. Применение их в коммерческих организациях обусловлено возможностью установить зависимость размера оплаты труда от результатов работы, заинтересованности сотрудников в постоянном совершенствовании профессионализма и эффективности труда.

В данном материале рассмотрены случаи обязательного применения надбавок и доплат и варианты установления выплат стимулирующего характера по инициативе нанимателя.

Применение нанимателем надбавок и доплат предусматривается законодательством о труде Республики Беларусь и локальными нормативными правовыми актами (далее – ЛНПА) организации. В одних случаях это право нанимателя (например, надбавка за сложность и напряженность), в других – прямо предусмотренная обязанность нанимателя (например, доплата за работу в ночное время). Для правильного расчета заработной платы важно не только корректно определить размеры, виды и т.п. надбавок и доплат в документах, которыми регулируется оплата труда в организации, а также верно применять их при подготовке приказов и распоряжений.