Организация отпускает товар в счет заработной платы своему работнику. Можно ли отпустить товар по учетной стоимости без надбавок?

 

В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) заработная плата — совокупность вознаграждений, исчисляемых в денежных единицах или (и) натуральной форме, которые наниматель обязан выплатить работнику за фактически выполненную работу, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

Из данного определения следует, что натуральная оплата также признается заработной платой. При этом ст. 74 ТК предусмотрено, что по общему правилу заработная плата выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь, однако с согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи. Однако она, как полностью, так и в любой части, не может производиться товарами, перечень которых утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2000 г. № 603. В данный перечень включаются: