Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31 марта 2015 г.

Ставки государственной пошлины устанавливаются в размерах согласно приложениям 14–22 к НК.

За государственную регистрацию транспортных средств, в т.ч. колесных тракторов, прицепов к ним, а также самоходных машин, с выдачей регистрационных знаков, бывших в употреблении и выдаваемых повторно, применяются ставки государственной пошлины в размере 50 % от установленной ставки.

За государственную регистрацию второй и каждой последующей коммерческой организации, создаваемой одними и теми же учредителями, кроме коммерческих организаций, создаваемых для осуществления производственной деятельности, применяются ставки государственной пошлины в размере установленной ставки, увеличенной на 20 %.

За совершение всех видов нотариальных действий применяются ставки государственной пошлины в размере 50 % от установленной ставки при обращении за их совершением пенсионеров, инвалидов, а также законных представителей лиц, признанных в установленном порядке недееспособными, действующих от их имени и в их интересах (за исключением нотариальных действий, за совершение которых предусмотрено их полное освобождение от государственной пошлины).