Работник трудоустроен 1 августа 2014 г. после получения профессионально-технического образования по направлению учреждения образования, является молодым специалистом и обязан отработать один год.

В течение 2014–2015 годов ему были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам (ст. 190 Трудового кодекса Республики Беларусь) суммарной продолжительностью 70 к.д.

По окончании обязательного срока отработки работник хочет уволиться.

Подлежит ли продлению срок обязательной отработки еще на 70 к.д., т.е. на сумму предоставленных ему отпусков без сохранения заработной платы, или его можно уволить ровно через один год со дня приема на работу?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 22 апреля 2015 г.

На основании ч. 1 п. 3 ст. 83 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее – Кодекс об образовании) выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению. Для лиц, получивших профессионально-техническое образование, за исключением лиц, принятых в год получения профессионально-технического образования в учреждения образования для получения среднего специального или высшего образования I ступени за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в дневной форме получения образования и получивших соответствующее образование, срок обязательной работы по распределению устанавливается в количестве одного года.