Может ли сотрудник, работающий в организации по трудовому договору, оказывать услуги этой же организации как индивидуальный предприниматель (к примеру, оказание директором маркетинговых услуг, директором (он же учредитель ООО) или директором (собственник имущества ЧУП) – маркетинговых, информационных и других услуг, ведущим бухгалтером – услуг бухгалтера)?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 24 апреля 2015 г.

Возможно при соблюдении определенных условий.

Законодательством не установлен запрет касательно заключения с сотрудником организации, работающим на условиях трудового договора, договора подряда либо договора возмездного оказания услуг. Однако возможность заключения гражданско-правового договора с работником определяется в каждом конкретном случае в индивидуальном порядке с учетом ряда обстоятельств.

Так, например, гражданско-правовой договор с сотрудником организации не может быть заключен, если предметом его планируется определить работу, выполнение которой обусловлено действующим трудовым договором, должностной инструкцией (т.е. если указанная работа фактически уже выполняется работником в рамках трудовых отношений). С учетом изложенного дополнительное заключение гражданско-правого договора, предметом которого является оказание бухгалтерских услуг, с ведущим бухгалтером организации, по мнению автора, неправомерно.