Согласно приложению А к общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденному постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 (в ред. от 24 марта 2015 г.), должность «руководитель проекта» относится к разделу «Руководители структурных подразделений научно-технического развития».

Можно ли использовать данное наименование должности для работников предприятия, основным видом деятельности которого является разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, либо необходимо выбирать должность из раздела «Руководители структурных подразделений по компьютерному обслуживанию»?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 30 апреля 2015 г.

Должностные обязанности руководителя проекта, как следует из выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех видов деятельности», утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159 (в ред. от 2 марта 2015 г.), таковы: