Какая формулировка наиболее верна для приказа и записи в трудовую книжку о приеме на работу: «Принят на должность инженера-программиста управления розничных информационных систем с заключением контракта» или «Принят на должность инженера-программиста в управление розничных информационных систем с заключением контракта»?

Какая формулировка приказа о переводе верна: «ПЕРЕВЕСТИ: инженера-программиста управления розничных информационных систем на должность инженера-программиста в управление обслуживания информационных систем» или «ПЕРЕВЕСТИ: инженера-программиста управления розничных информационных систем на должность инженера-программиста управления обслуживания информационных систем»?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 27 мая 2015 г.

Согласно ч. 4 п. 27 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 40 (далее – Инструкция № 40), в графу 3 трудовой книжки вносится запись о приеме или назначении в структурное подразделение организации с указанием его наименования, наименования должности, профессии с указанием квалификационного разряда, класса, категории, в графу 4 трудовой книжки вносятся дата и номер приказа (распоряжения) нанимателя.