Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 9 июня 2015 г.

 На практике встречаются случаи, когда работник длительное время отсутствует на работе по причине болезни. Отсутствие работника на рабочем месте по любым причинам негативно сказывается на организации нанимателем трудового процесса, может влиять на качество и количество труда, нередко ведет к перегруженности отдельных работников, на которых возлагаются обязанности временно отсутствующего работника.

В случае длительного отсутствия работника по причине болезни и при наличии определенных условий законодатель предоставил нанимателю право увольнения такого работника.

Согласно п. 6 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.