Может ли работник работать по двум контрактам: по одному контракту как основной работник, по другому контракту как внутренний совместитель?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 12 июня 2015 г.

Да, может.

Трудовой договор – соглашение между работником и нанимателем, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату (ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)).

Контрактом признается трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в них срок и содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде (п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13 февраля 2012 г.; далее – Декрет № 29)).