Организация планирует реализовывать продукцию собственного изготовления (редуктор шестеренчатый) в Российскую Федерацию. Организация применяет упрощенную систему налогообложения без налога на добавленную стоимость.

Какую документацию необходимо предоставлять в органы статистики?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 11 июня 2015 г.

Внешнеторговый договор – договор, предусматривающий возмездную передачу товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключаемый между резидентом и нерезидентом в соответствии с подп. 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций» (в ред. от 17 февраля 2015 г.; далее – Указ № 178).

В соответствии с каждым заключенным внешнеторговым договором резиденты обязаны среди прочего по каждой экспортной (импортной) отгрузке (поставке) товаров, когда в соответствии с законодательством в отношении этих товаров совершение таможенных операций не производится, представить в порядке и случаях, установленных Советом Министров Республики Беларусь, в центр статистического декларирования для регистрации статистическую декларацию или периодическую статистическую декларацию согласно подп. 1.16 Указа № 178.