Частное унитарное предприятие создано в порядке, определенном Указом Президента Республики Беларусь от 28 июня 2007 г. № 302 «Об утверждении Положения о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия» (далее — Положение). В имеющейся лицензии сведений о лицензиате частное предприятие не меняло, однако при регистрации предприятия в учредительных документах указан другой юридический адрес.

Надо ли вносить изменения в лицензию в связи с расхождением сведений о юридическом адресе в лицензии и Уставе унитарного предприятия?

 

Пункт 12 Положения четко определил, что унитарное предприятие вправе осуществлять деятельность на основании специальных разрешений (лицензий), выданных индивидуальному предпринимателю, до истечения сроков их действия, указывая при этом на необходимость соблюдения определенного условия — наименование указанного в специальном разрешении (лицензии) вида деятельности, а также составляющих его работ (услуг) не изменилось. В рассматриваемой ситуации такого изменения не произошло.