Председателю профсоюзной организации, который является неосвобожденным и занимает определенную должность по основной профессии за апрель 2015 г. произвели доплату к основному должностному окладу за председателя профсоюзной организации пропорционально отработанному времени по основной профессии (за апрель 2015 г. по основной профессии было отработано 19 дней, в связи с предоставлением двух дней отпуска без сохранения заработной платы по основной профессии). Пункт коллективного договора предусматривает «установить приказом нанимателя доплату к должностному окладу неосвобожденному председателю профкома в размере 7 базовых величин». Дополнительно приказом нанимателя установлено: «установить неосвобожденному председателю профкома надбавку в размере 7 базовых величин».

Правильно ли произведен расчет начисления доплаты (надбавки) за председателя профкома к должностному окладу по основной профессии?

Ставка председателя профкома, установленная коллективным договором и приказом в размере 7 базовых величин должна начисляться независимо от времени отработанному по основной профессии?