Сотрудница организации (малое предприятие с численность до 15 человек) находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, пособие по уходу получает в Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. В это время она предоставляет листок нетрудоспособности по беременности и родам (2-й ребенок), находясь в отпуске по уходу за первым ребенком.

Имеет ли право данная сотрудница на выплату пособия по беременности и родам на второго ребенка и при расчете такового? Что будет считаться среднедневным заработком?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 8 июня 2015 г.

Если средняя численность работников коммерческой организации за календарный год не превышает 15 человек, по месту работы назначается только пособие по беременности и родам, остальные – в органах по труду, занятости и социальной защите по месту регистрации (месту пребывания) работницы (ч. 2, абз. 3 ч. 3 ст. 20 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (в ред. от 1 января 2015 г.)).