Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 13 июля 2015 г.

Продукция и товары передаются в буфет, бар, другие объекты общественного питания из кладовой по товарной (товарно-транспортной) накладной; из производства (кухни) – по товарной накладной (товарно-транспортной) и заборному листу. В товарной накладной, по которой производится передача продуктов (готовой продукции) из производства (кухни), указывается учетная цена производства (кухни). Если отпуск продуктов и товаров производится по заборному листу, то в заборном листе могут указываться две цены – одна для списания стоимости продуктов (готовой продукции) из кладовой (производства), другая – для оприходования их в буфете, баре, другом объекте общественного питания.

Товары, поступившие непосредственно от поставщиков, приходуются по товарным и товарно-транспортным накладным, выписанным поставщиком. Расчет продажных цен на поступившие товары осуществляется на отдельном бланке (реестре), который прилагается к накладным.