Где должна стоять печать (штамп) на приходном кассовом ордере?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 9 июля 2015 г.

В соответствии с п. 4 Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов по оформлению кассовых операций, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29 марта 2010 г. № 38 (в ред. от 23 марта 2011 г.), в подтверждение факта приема наличных денег выдается отрывная часть ордеров КО-1, КО-1в – квитанция к ним, заверенная печатью (штампом).

Законодательно не установлено, каким именно образом проставляется печать: на линии разрыва или только на отрывном корешке.

Если в отношении конкретных хозяйственных операций, отдельных составляющих активов, обязательств, собственного капитала, доходов, расходов организации в законодательстве Республики Беларусь не установлен порядок их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, такой порядок разрабатывается организацией самостоятельно с применением профессионального суждения исходя из требований, установленных законодательством Республики Беларусь (п. 5 ст. 9 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 57-З).