У сотрудника супруга закончила колледж 22 июня 2015 г., является не работающей с 23 июня 2015 г., на учете в центре занятости не состоит. Уходит в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет 6 июля 2015 г. Сотрудник обратился в комиссию по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей, и пособий по временной нетрудоспособности за выплатой пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, пособия женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, пособия в связи с рождением ребенка.

Имеет ли право организация принимать документы, если комиссия будет согласна выплатить пособие по временной нетрудоспособности по беременности и родам в размере 100 % и т.д.?

Если организация приняла документы правомерно, то как рассчитать пособие по временной нетрудоспособности по беременности и родам (стипендию она не получала, следовательно, взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь не оплачен за 6 месяцев)?