В соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии сотруднику установлена 3-я группа инвалидности и дополнительный нерабочий день в неделю.

Имеет ли право наниматель указать в приказе, что сотруднику необходимо предоставить один свободный день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 14 июля 2015 г.

Не имеет.

Предоставление одного дополнительного свободного от работы дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых республиканским органом государственного управления, проводящим государственную политику в области труда предусмотрено ч. 2 ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) матери (мачехе) или отцу (отчиму), опекуну (попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо троих и более детей в возрасте до 16 лет, по ее (его) письменному заявлению. Предоставление такого дня является дополнительной гарантией, предусмотренной трудовым законодательством для работников, имеющих семейные обязанности.