Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 21 июля 2015 г.

В соответствии с п. 3 ст. 7 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З) руководитель организации обязан:

В зависимости от объема учетной работы руководитель организации вправе передавать по договору ведение бухгалтерского учета и составление отчетности организации или индивидуальному предпринимателю, оказывающим услуги по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности, согласно абз. 4 п. 1 ст. 7 Закона № 57-З.

Организация-заказчик может принять решение о передаче специализированной организации ведения бухгалтерского учета в целом по организации или только определенных его участков.

 

Важно!

Организация, оказывающая бухгалтерские услуги, осуществляет определенную деятельность (консультирование клиента в области бухгалтерского учета, налогообложения, отчетности; составление и сдача клиенту отчетности на основании представленных им первичных документов), но без подписи первичных бухгалтерских документов обслуживаемой организации.