Частное предприятие арендует часть здания у ИП и является плательщиком налога на недвижимость. Договор аренды заключен 02.03.2015. Декларация по налогу на недвижимость не подавалась.

Каковы сроки подачи данной декларации и сроки оплаты налога на недвижимость? Какая ответственность за нарушение данных сроков?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 29 июля 2015 г.

Организации не позднее 20 марта отчетного года представляют в налоговые органы по месту постановки на учет налоговые декларации (расчеты) по налогу на недвижимость.

Организациями, на которые распространяются положения п. 6, 7 ст. 189 Налогового кодекса (далее – НК), соответствующие изменения и дополнения вносятся в налоговую декларацию (расчет) по налогу на недвижимость не позднее 20-го числа третьего месяца квартала, следующего за кварталом, в котором имели место возникновение либо утрата права на освобождение от налога на недвижимость, выбытие либо приобретение (возникновение) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, в том числе объектов сверхнормативного незавершенного строительства, машино-мест, приобретение либо утрата статуса плательщика налога на недвижимость (п. 10 ст. 189 НК).