Предприятие оказывает услуги по водоснабжению населения. Вода потребляется из уличной колонки, в т.ч. и на полив огорода.

Как и по каким тарифам производить начисление платы за водоснабжение в случае, когда одноквартирный жилой дом не оборудован водопроводом, в нем никто не зарегистрирован, однако известно, что он используется сезонно?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 8 апреля 2015 г.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» (в ред. от 27 августа 2014 г.) норма обеспечения водой для граждан, пользующихся водой из водоразборных колонок, составляет 35 л/сутки на одного человека.

Норма обеспечения водой для граждан, пользующихся водой из водоразборных колонок согласно СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» установлена от 30 до 50 л/сутки на одного человека. Решениями исполнительных и распорядительных органов во всех областях и г. Минске утверждена норма 35 л/сутки на одного человека.