Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 25 января 2018 г.

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Командировка за границу отличается от командировки в пределах Республики Беларусь более сложной процедурой документального оформления. Правильно оформленные документы серьезно влияют на бухгалтерский учет таких командировок.

Согласно нормам ч. 1 ст. 91 ТК служебной командировкой признается поездка работника при соблюдении следующих условий:

Конкретный порядок направления работников в командировки и их оформления должны быть указаны в соответствующем ЛНПА нанимателя (например, в положении о командировках работников и т.д.).

За работниками, направленными в командировку, сохраняются место работы (службы) и должность, а также заработная плата (денежное довольствие) в течение всего срока командировки, но не ниже среднего заработка, за все рабочие дни по графику постоянного места работы, за исключением случаев, когда при продолжительности командировки за границу, в т.ч. в связи с обучением и стажировкой, более 60 дней лицам, которым принимающая сторона предоставляет жилое помещение, обеспечивает питание и производит выплату денежного пособия на личные расходы. В таких случаях средний заработок по основному месту работы, начиная с 61-го дня, не сохраняется (