Организация оказывает туристические услуги, т.е. считается туроператором (код 63302). Работаем при упрощенной системе налогообложения без уплаты НДС.

Как правильно отражать выручку при налогообложении?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 августа 2015 г.

Туристическими услугами признаются услуги по перевозке, размещению, а также иные услуги (по питанию, организации туристического путешествия, экскурсионные и другие услуги), не являющиеся сопутствующими услугам по перевозке или размещению, оказание которых в комплексе услуг, входящих в тур, позволяет совершить туристическое путешествие в соответствии с его целями и потребностями туриста, экскурсанта в соответствии с абз. 15 ст. 1 Закона от 25.11.1999 № 326-З «О туризме» (в ред. от 22.12.2011; далее – Закон № 326-З).

Тур – сформированный туроператором для реализации комплекс туристических услуг, включающий не менее двух из следующих трех видов услуг: по перевозке, размещению, иные туристические услуги (по питанию, организации туристического путешествия, экскурсионные и другие услуги), не являющиеся сопутствующими услугам по перевозке или размещению, позволяющие совершить туристическое путешествие согласно абз. 7 ст. 1 Закона № 326-З.