Разъяснение министерства по налогам и сборам республики беларусь

от 25 августа 2015 г.

О платежных терминалах

Министерство по налогам и сборам в связи с поступающими обращениями субъектов хозяйствования по вопросам применения норм законодательства в отношении установки и использования платежных терминалов ИНФОРМИРУЕТ.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.06.2015 № 517 «О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» внесены изменения в Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 № 31.

С учетом внесенных изменений с 26.12.2015 при торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый в интернет-магазине товар путем дистанционного перечисления денежных средств. При этом в качестве обязательного условия предусмотрено требование по обеспечению возможности оплаты покупателем товара посредством использования банковской платежной карточки, автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства.