Чаще всего трудовой договор заключается без прохождения каких-либо дополнительных процедур. В этом случае имеет место простой состав возникновения трудовых отношений. Вместе с тем в отдельных случаях трудовые отношения могут возникать в результате сложного состава, когда заключению трудового договора предшествуют юридические факты (например, проведение конкурса, избрание на должность и иные мероприятия, позволяющие определить профессиональную пригодность гражданина, претендующего на соответствующую работу, должность).

Свобода труда, гарантированная Конституцией Республики Беларусь, проявляется, прежде всего, в его договорном характере, что позволяет двум юридически равноправным субъектам правоотношения — уполномоченному должностному лицу нанимателя и гражданину, претендующему на соответствующую работу, должность, — на равных началах вести переговоры по выбору вида трудового договора (обычного трудового договора или контракта), его условий и т.д.

Законодательство о труде в качестве общего правила выводит положение о том, что трудовые отношения возникают между работником и нанимателем на основании трудового договора. В Трудовом кодексе Республики Беларусь непосредственно заключению трудового договора отведена гл. 2, состоящая из 14 статей. Чаще всего трудовой договор заключается без прохождения каких-либо процедур. В этом случае имеет место простой состав возникновения трудовых отношений. Вместе с тем в отдельных случаях трудовой договор может заключаться после совершения юридически значимых действий как часть сложного юридического состава.