Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 2 сентября 2015 г.

Каждый работник имеет право на еженедельный отдых, который называется выходными днями. Выходные дни отличаются от трудовых будней. Одно из отличий состоит в том, что в эти дни работники освобождаются от выполнения трудовых обязанностей.

Трудовое законодательство относит выходные дни к видам времени отдыха и определяет их как еженедельный непрерывный отдых, который должен предоставляться всем работникам, при этом его продолжительность не может быть менее 42 ч. (ст. 138 Трудового кодекса (далее – ТК)).

При 5-дневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю.

При 6-дневной рабочей неделе предоставляется один выходной день (ст. 136 ТК).

Общим выходным днем является воскресенье.

Однако в исключительных случаях выходные дни устанавливаются в ином порядке. Согласно ст. 140 ТК в организациях с непрерывным производственно-технологическим циклом (металлургическое, химическое производство, сельское хозяйство и др.), а также обеспечивающих постоянное непрерывное обслуживание населения, организаций (электростанции, телеграф, почта, скорая помощь, транспорт, обслуживание основного производства и др.), выходные дни предоставляются в различные дни календарной недели поочередно каждой группе работников согласно графику работ (сменности). В организациях, постоянно обслуживающих население по субботам и воскресеньям (торговля, бытовое обслуживание, театры, кинотеатры, музеи и др.), выходной день (выходные дни) устанавливается (устанавливаются) в другой день недели в порядке, предусмотренном ст. 136139 ТК, и с учетом рекомендаций местных исполнительных и распорядительных органов (ст. 141 ТК).