Возможен ли временный перевод на время отпуска работника с должности кладовщика (имеет специальность экономиста) на должность экономиста?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 31 августа 2015 г.

Да, возможен.

В соответствии со ст. 33 Трудового кодекса (далее – ТК) в случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.

Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.

Таким образом, необходимость замещения работника, находящегося в трудовом отпуске, является основанием для временного перевода другого работника на указанную должность. По общему правилу согласие работника на временный перевод сроком до 1 месяца не требуется.