ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 августа 2014 г. № 03-2-07/860-257

 

О применении постановления

 

В связи с поступающими вопросами о порядке применения постановления Министерства здравоохранения от 02.07.2014 № 52 «О некоторых вопросах организации труда медицинских работников» (далее - постановление) информируем.

О видах работ, выполнение которых регулируется постановлением.

Сверх продолжительности рабочего времени по основной должности в пределах 900 часов в год медработники выполняют работы, связанные с организацией и оказанием медпомощи, обеспечением санэпидблагополучия населения, проведением медэкспертизы.

В продолжительность работы, установленной постановлением, не включается: дополнительная работа по другой должности или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены); работа, выполненная работником на условиях временного заместительства, в т.ч. для временного выполнения работником обязанностей отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в случаях, когда неисполнение функций другого работника может отрицательно сказаться на деятельности организации.