Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 15 сентября 2015 г.

Правильно оформленный договор о коллективной материальной ответственности гарантирует нанимателю возможность привлечения работника к коллективной материальной ответственности. Однако на практике складываются ситуации, когда договор оформлен с юридической точки зрения некорректно или не оформлен вовсе. Исходя из своей судебной практики автор приводит средства доказывания, которыми наниматель может оперировать для защиты своих прав и для подтверждения принятия работником на себя коллективной материальной ответственности.

 

Правовое регулирование:

Правовым основанием для возникновения обязанности у работника коллективной материальной ответственности служит заключенный с работником договор о коллективной материальной ответственности.

 

Справочно

Согласно ст. 404 ТК работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине нанимателю, в случаях, когда между работником и нанимателем в соответствии со ст. 405 ТК заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей.