Организация применяет упрощенную систему налогообложения, ведет бухгалтерский учет. При начислении отпускных в 2013–2015 годах сумма отпускных была завышена. Ошибка была обнаружена в 2015 году.

Как произвести в бухгалтерском и налоговом учете исправление данной ошибки?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 9 сентября 2015 г.

Отпускные – заработок работника. Согласно ст. 175 Трудового кодекса (далее – ТК) за время трудового отпуска за работником сохраняется средний заработок, который исчисляется согласно Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утв. постановлением Минтруда от 10.04.2000 № 47 (в ред. от 02.06.2014).

Согласно ст. 107 ТК удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством.

Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя в т.ч. для возвращения аванса, выданного в счет заработной платы; для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного на служебную командировку или перевод в другую местность, на хозяйственные нужды, если работник не оспаривает основания и размер удержания. В этих случаях наниматель вправе сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности, или со дня неправильно исчисленной выплаты.