Организация, оказывающая услуги по грузоперевозкам, расположена в сельской местности и использует льготы, предоставленные Декретом Президента от 07.05.2012 № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» (в ред. от 11.09.2013).

Может ли организация применять льготу по налогу на прибыль в отношении перевозок, осуществленных с помощью арендованных транспортных средств?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 14 сентября 2015 г.

Да, может, при соблюдении некоторых условий.

В соответствии с подп. 1.1 Декрета № 6 коммерческие организации Республики Беларусь, ИП, зарегистрированные в Республике Беларусь с местом нахождения (жительства) на территории средних, малых городских поселений, сельской местности (далее – коммерческие организации, ИП) и осуществляющие на территории средних, малых городских поселений, сельской местности деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), в течение 7 календарных лет со дня их государственной регистрации вправе не исчислять и не уплачивать налог на прибыль (коммерческие организации) и подоходный налог с физлиц (ИП) соответственно в отношении прибыли и доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства.