Можно ли использовать изделия медицинского назначения (лабораторные реагенты), если истек срок действия регистрационных удостоверений Минздрава, но на момент ввоза в Беларусь и таможенного оформления регистрационные удостоверения еще действовали?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 29 сентября 2015 г.

Реализация изделий медицинского назначения и медицинской техники по истечении срока действия регистрационного удостоверения допускается в случаях, установленных законодательством, после получения разрешения на реализацию и (или) медицинское применение.

В частности, реализация незарегистрированных изделий медицинского назначения и медицинской техники, в т.ч. по истечении срока действия регистрационного удостоверения, допускается в случаях, установленных подп. 10.28 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утв. постановлением Совета Министров от 17.02.2012 № 156 (в ред. от 18.09.2015), после получения разрешения на реализацию и (или) медицинское применение.